企画展「そば猪口展」展示レポート

KIHRA TOKYO では、2020年7月7日(火)~8月10日(月・祝)まで、企画展「そば猪口展」を開催しました。暑い中たくさんのお客様にご来店いただき、ありがとうございました。

KIHARA TOKYO そば猪口展▲通常取り扱いのない商品も含め約30種類のそば猪口を展示

色柄も豊富で、ついつい集めたくなってしまうそば猪口は、蕎麦や素麺のつゆを入れる器としてだけでなく、小鉢やデザートカップ、湯呑など色々な使い方ができると好評です。

同じ絵柄の小皿と合わせ、カップ&ソーサーとしてのご利用も提案しました。

KIHARA TOKYO そば猪口展▲揃いの小皿も一緒に展示

会期中にはKIHARA TOKYO 3周年記念日も重なり、ご来店のお客様に先着で、KIHARAのロゴ入り・佐賀銘菓「丸ぼうろ」のプレゼントもお楽しみいただきました。

製造工程の一端をご紹介するものづくり展示も、興味深くご覧いただき、ありがとうございます。

▲製造工程や技法を紹介する、ものづくり展示

次回は、9月に「湯呑と飯碗」の企画展を予定しています。どうぞお楽しみに。