重ねた形も美しい「GEN酒器・盃 」 / 料理通信1月号掲載

雑誌・料理通信(1月号)に「GEN酒器・盃」が掲載されました。

GEN酒器は排泥鋳込み(はいでいいこみ)という成形法で作られています。
KIHARAオフィシャルサイト内コンテンツ「ものづくりのこだわり」で排泥鋳込み成形の詳細をご紹介していますので、そちらもぜひご覧ください。

 

GEN_201601_ryoritsushin

 

スリムで高さのある片口は、弓なりになった形に緊張感があり、見るからにモダンだ。盃はオーソドックスな形態を、やはりわずかに弓ならせて片口と対を成す。ー 料理通信

 

201601_料理通信

料理通信
2016年1月号 / 料理通信社

掲載商品:
GEN酒器セット